当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文
400名海归来温州找工作,他们这样说
发布时间: 来源: 潮新闻

7月5日,由中共温州市委、温州市人民政府主办,中共温州市委组织部(市委人才办)、温州市人力资源和社会保障局承办的“来温州·创未来”2024高校学子温州行活动正式启动。

活动当天,在温州世界温州人家园举行“温州市第五届海归人才招聘会”,共吸引来自多伦多大学、悉尼大学、宾夕法尼亚大学、南洋理工大学等53所知名学府近400名海归人才来到招聘会现场,收到简历608份,达成初步就业意向105人。

“温州很给力,我毕业才一个月,就可以在自己家乡参加这么高规格的招聘会。”来自美国宾夕法尼亚大学的硕士胡嘉玟表示,希望能在这里找到与自己专业匹配的岗位。她在现场逛了一圈后,收获颇丰,与许多企业进行了深入了解。

台湾大学环境与职业健康科学专业硕士研究生陈乐乐也来到了招聘会现场。她的专业较为小众,作为温州人,她希望回到家乡发展,期待医疗类的企业能关注她的简历。

新加坡南洋理工大学电力工程硕士吴贤哲认为,一些企业提供的待遇很诱人,而且他在网上收集资料时关注的企业也参加了这次招聘会。对于留学生来说,他们希望所学专业能有用武之地,岗位能贴近所学专业,同时也会考虑待遇和未来发展前景等因素。此外,工作与生活的平衡也是他们非常在意的。

此次应聘的海归人才中,有许多计算机专业的学生,与部分岗位相符。中津先进科技研究院HR郑璐瑶表示,企业希望能招到未来能共同进步、共同发展的优质人才。 温州举办的海归人才招聘会为留学生提供了一个良好的就业平台,有助于他们实现自身价值,同时也为温州的发展注入了新的活力。希望未来能有更多这样的机会,促进人才与企业的精准对接,实现共赢发展。

温州市第五届海归人才招聘会强化了以高质量岗位开启高校毕业生就业“第一站”的做法,精准邀请浙江省激光智能装备技术创新中心、中科先进技术温州研究院、华峰集团有限公司、瑞浦兰钧能源股份有限公司等高能级平台、上市公司等45家优质用人单位提供了教师、软件工程师、销售经理等近600个优质岗位,平均月工资13700元。

招聘会上,本次海归人才招聘会还提供增值化服务,现场设立“求职加油站”服务专区,提供政策咨询、职业指导、实习推介三类服务。

责任编辑:施惠文