当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文
“第七届全球创新创业大会”在英国坎特伯雷大学举办
发布时间: 来源: 中国网

由英国坎特伯雷大学商学院、辽宁大学经济学院、中国科学学与科技政策研究会创业创新专委会、阿姆斯特丹大学商学院联合主办的“第七届全球创新创业会议”(GEIC 2024)于7月15至16日在英国坎特伯雷大学成功举办。来自英国、中国、德国、西班牙、韩国、印度、巴基斯坦等多个国家的高校与研究机构学者和企业家代表50余人参加会议,与会代表围绕会议主题“数智经济时代的创新合作与企业成长”展开了深入研讨。

“第七届全球创新创业大会”在英国坎特伯雷大学举办(孟江波/供图)

坎特伯雷大学商学院院长Christopher Russell博士主持开幕式并致欢迎辞,GEIC联合创始人辽宁大学经济学院院长李政教授、中国驻英国大使馆一等秘书冯高阳在开幕式上致辞。北京市科学技术研究院科技情报研究所所长张士运研究员、英国拉夫堡大学Nick Hajli教授、Managerial and Decision Economics(MDE)主编Antony Dnes教授、埃塞克斯大学Caleb Kwong教授和坎特伯雷大学Simon O'Leary教授等知名专家学者分别就“孵化器建设”“人工智能”“创业精神”“循环经济”和“沉浸式技术”等前沿议题作了主旨报告。其后的分论坛中20余位来自不同国家的专家学者就“协作与成长”和“可持续发展及绿色创新”等主题进行了研究成果汇报与学术交流,现场气氛十分热烈。经组委会专家评审,本届会议最终有三篇会议投稿论文获得最佳论文奖,会议期间还举办了颁奖仪式。

“全球创新创业会议”(GEIC)是辽宁大学李政教授和荷兰阿姆斯特丹大学斯维·万宁教授发起和领导,由多国专家学者共同建设的学术交流合作平台,目的在于促进全球创业型经济发展,推动各国深入开展跨学科、跨领域、跨国界创新创业研究、教育与实践。

责任编辑:施惠文