当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文
“越创未来”创新创业服务体系在穗发布
发布时间: 来源: 中国青年报客户端

近日,广州市越秀区发布“越创未来”全周期创新创业服务体系。该体系探索构筑更加立体的载体空间,着力为科创企业、创新团队提供一系列“零成本”“专业化”服务内容。

广州市越秀区发布“越创未来”全周期创新创业服务体系。李文博/摄

据介绍,广州市越秀区将探索聚合区内优质众创空间、孵化器、楼宇、园区、“双创”基地等优质空间资源,围绕生命健康、文化创意、智能制造、4K超高清等前沿产业,打造立体式创业载体架构;上线越秀区“创业者地图”,集中展示该区成熟商业配套,以及不同载体差异化竞争优势。同时,广州市越秀区聚焦科创型企业“起步—加速—成熟”全生命周期,聚合“职能部门+区属国企+专业机构”资源,探索为优秀科研、创业团队提供包括登记注册、企业挂靠、人才招聘、涉税辅导等超50项“公益性+市场化”服务,致力让创业者“减压”、让科创者“专注”。广州市越秀区有关负责人表示,将主动与广东省内外高校链接,推动服务资源进校,畅通优质青创项目“从高校到地方”输送渠道,通过聘请区域创业导师、组织“越青杯”活动、开设项目展播专栏、协助对接上下游产业资源等多种途径,吸引优质青创项目向中心城区回流。截至目前,广州市越秀区“越创未来”专栏已收集到中南大学、广东工业大学、中山大学第一附属医院、广东省人民医院、广东智能制造研究所等多家科研机构超50个优质展播项目。下一步,该区将持续推进创新资源对接,深化全周期服务,以科技创新助力产业发展。

责任编辑:施惠文