2018(长春)中外合作办学校长论坛演讲观点集锦
主论坛“重塑本科教育与世界一流大学建设”——卢中昌
发布时间: 来源:

大连理工大学盘锦校区首任管委会主任卢中昌:

注重通过体育活动、运动竞赛等方式,增强学生的拼搏精神。

鼓励和组织学生参加各种公益性活动,培养学生的博爱情怀,促进他们积极为社会文明建设贡献力量。

以学生为本,立德树人,借助阅读经典树立和培养学生的核心价值观,同时注重培养他们的责任意识、民主意识、维权意识和思辨能力。

尝试以较为宽松的转专业门槛,培养学生热爱科学、认同专业,激发学生的学习欲望。积极推进国际化,拓宽学生的视野。

1.领导重视、知行合一。从小环境讲,这也是前提。一切为了学生,不能仅是说说而已。2.关爱学生、尊重老师。校长关心老师,老师关爱学生,学生才能热爱学校。3.爱生之道、宠严结合。培养独立思考精神。4.规范先行、持之以恒。形式、载体,件件坐实。日久成习惯,习惯成自然。

责任编辑: