2018(长春)中外合作办学校长论坛演讲观点集锦
主论坛“中外合作办学与一流大学建设”——林丹明
发布时间: 来源:

广东以色列理工学院副校长林丹明:

办高水平中外合作大学,要充分对接合作方的特色优势资源,强强联合,从技术、教学模式到师资力量。要与院校所在地区的地方产业紧密结合,为地方的经济发展提供多种形式的服务。

办高水平中外合作大学,在本科阶段要注重基础教学,为学生夯实科学研究的基础,培养他们的发现问题解决问题的能力。尤其是练习学生嘴巴的正确打开方式,就是怎样正确地提出问题。曾经有人做过一个实验,一群数学老师拿着一套试题到不同中学做测试,每一道试题测下来,下面所有的学生都说他们能解题,但是他们的解法都是一样的,他们不知道每道数学题后面至少有六种解法,所以这些老师惊呆了。大学需要对学生的思维做一番新的塑造。

责任编辑: