留学生看两会|通过两会更多关注国内发展

史钧源.jpg

作者照片

我从小生长在北京,受家庭和学校环境的影响,对每年两会以及国内发展一直保持关注。

当今世界面临着百年未有之大变局,国际社会持续动荡,国内各行各业发展迅速,北上广深等一线城市持续发力,成都、杭州等新一线城市广罗英才,后劲十足。未来,对于我们留学生来说,回国发展意味着更加光明的前景与更加广阔的天地。学成归国的留学生如何快速适应国内环境,了解政策动向,把握住人才机遇,顺应宏观发展,需要留学生在海外加大对国内各方面发展的关注力度。两会,就是一个绝佳的了解国内经济社会发展的机会。

留学生应该通过两会更多关注国内改革成果、发展规划动向、人才扶持政策,各海外中国学联在这方面也应发挥积极作用。(作者系美国康奈尔大学中国学联主席)

责任编辑:杨匀