致驻洛杉矶总领馆的感谢信

尊敬的驻洛杉矶总领馆工作人员:

你们好!我们是来自南加州大学的硕士研究生,在虎年新春到来前夕,我们收到了驻洛杉矶总领馆发放的春节包和慰问信函,内心倍感温暖,特回信表达我们的感谢。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。二〇二一年八月,正值新冠疫情肆虐,我们却不得不登上班机,离开熟悉的祖国,赴美学习生活。半年已过,虽然逐渐适应了在美的学习生活,然新春来临之时,思亲思乡之情更甚,纵然不能像以往一样与家人团聚,但来自总领馆的慰问亦慰藉了思乡之情。我们深知,坚守在驻洛杉矶总领馆工作的各位工作人员同样思念祖国,想念至亲。在此,特别向你们表达诚挚的新春祝福,祝新春快乐,虎年大吉!

浮云游子意,落日故人情。在海外生活期间,总难免有不适应和困难。洛杉矶地区疫情形势依旧严峻,安全隐患突出。留学生之间相互团结,互相帮助,保证安全,共同进步,在新春来临之际,我们自发组织各类活动,争取在异乡也过上一个温暖的虎年春节。

习近平总书记曾寄语青年“立大志、明大德、成大才、担大任”。虽身处海外,亦未敢懈怠。鲁班门前勤自省。这半年里,我们珍视海外留学机会,孜孜不倦,不断提高知识水平。在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的过程中,我们争取早日学有所成,学有所用,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

赵嘉祥 李自蹊 秦博宇 李一秀 刘月

南加州大学法学院