首届丹麦中国留学生文化艺术节举行

哥本哈根当地时间2022年1月30日下午,由丹麦中国学生学者联合会(以下简称“全丹学联”)主办的首届丹麦中国留学生文化艺术节举行颁奖典礼。本次颁奖典礼采用线上和线下相结合的方式进行。来自丹麦皇家音乐学院的杨佳霖、李恺蔚、齐子豪、李昆昊、Flóra Acosta(匈牙利和Kahayla Rapolla美国六位中外学生跨界合奏的作品《春节序曲》摘得本次大赛桂冠,来自哥本哈根大学、丹麦技术大学、奥胡斯大学、南丹麦大学、奥尔堡大学等相关院校的12名同学分获大赛的二、三等奖。

图片1.jpg

一等奖部分获奖者获颁证书(从左至右分别为:李昆昊,杨佳霖,齐子豪,李恺蔚

本次文化艺术节作为全丹学联迎接虎年春节系列活动的一部分,于2021年12月拉开帷幕。活动以“负笈丹麦思乡切 情系桑梓共迎春”为主题,旨在给在丹留学生提供展示才艺的舞台。自活动通知发出之日起,得到了在丹各大高校中国留学生的积极响应和参与,在一个多月的时间里,活动组委会共收到相关作品近130件。作品形式多样,既有乐器合奏,也有独唱、舞蹈、Vlog等。选题各具匠心,从美食到旅行,从生活随记到迎接新年,作品背后表现出的细腻情感让评委们印象深刻。

中国驻丹麦大使馆教育部门负责人邓理明对此次活动给予高度评价。他表示,全丹学联举办本次活动给在丹中国留学生提供了一个非常好的自我展示舞台,尤其是在丹麦疫情形势依然十分严峻的背景下,此次文化艺术节举办及时,有助于安抚留学生春节不能回家团聚的情绪,凝聚人心。

全丹学联主席许树奇表示,每逢佳节倍思亲,在丹麦疫情形势依旧严峻、留学生回国面临诸多困难的情况下,全丹学联让在丹学子感受到了节日的温暖。另外,本次活动历时长,规模大,参与者多,策划和组织工作都十分不易,他对所有参与本次活动的学联执委表现出的奉献精神表示高度肯定,向在丹留学生的积极参与表示衷心感谢。

本次大赛的一等奖作品经由全丹学联推荐,成功入选“2022全球中国留学生网络春晚”,并作为开场表演与全球中国留学生见面,展现了在丹中国留学生积极向上的精神风貌。

图片2.jpg

大赛一等奖作品《春节序曲》合奏经由全丹学联推荐入选“2022全球中国留学生网络春晚”

供稿/丹麦中国学生学者联合会

责任编辑:杨匀