把青春小我融入祖国发展大我

党的二十大着眼于新时代新要求,描绘了宏伟发展蓝图,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务。党的二十大报告中,“人民”是贯穿始终的一条主线。中国共产党始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告的深刻内容,是当前和今后一个时期的首要政治任务。在新征程中,我们深感自豪,更深知责任重大、使命光荣,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于担当、踏实做事,坚持思想不松、标准不降、力度不减,坚定不移把学习成果落到工作实处。把学习贯彻党的二十大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,在平凡岗位上以“学懂”“弄通”“做实”的态度做出不平凡的新业绩。

学习党的二十大报告,我深深感受到,作为新时代的青年,我们是幸运的、幸福的,应该深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,投身到文明城市建设、乡村振兴等能有效实现让人民过上幸福美好生活这一愿景的事业当中去,视实现中华民族伟大复兴为己任,把人民对美好生活的向往确定为我们的奋斗目标,自觉肩负起党的期望、人民的期待和民族的重托,在推动中国特色社会主义事业不断向前的过程中实现自己的价值。

在辛辛那提大学学习的过程中,我认识到,一个人的理想只有同国家前途和民族命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。要做到这一点,新时代青年必须胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情。

信念决定事业成败,没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个自信”,在推进新时代中国特色社会主义事业的过程中,实现人生理想和价值。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,当代青年肩负时代重任,要积极响应号召,有锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,努力在改革开放中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。(作者系美国辛辛那提大学联合培养博士研究生)