白俄罗斯国立体育大学孔子学院受邀表演中华武术

(神州学人网讯)2月16日至19日,白俄罗斯国立体育大学孔子学院受邀参加白俄罗斯青少年网球公开赛闭幕式。白俄罗斯网球联合会副主席、白俄罗斯国家训练队高级教练伊琳娜·伊戈列夫娜、白俄罗斯国家奥林匹克网球训练中心主任阿列克谢·利沃维奇等人出席活动。

白俄罗斯国立体育大学孔子学院中文教师唐守彦、臧雨琪、邱广炜,以及武术表演团队带来了一场精彩的武术表演。“舞狮”“舞剑”“舞刀”“形意拳”“太极拳”“咏春”等刚柔并济、独具特色的表演赢得现场观众阵阵喝彩,展示了中华武术的深厚内涵和文化韵味。(供稿/白俄罗斯国立体育大学孔子学院)