白俄罗斯国立体育大学孔子学院参加学校“开放日”活动

(神州学人网讯)3月25日,白俄罗斯国立体育大学举办“开放日”活动。白俄罗斯国立体育大学孔子学院(以下简称“白体大孔院”)受邀参加活动,向当地民众展示了丰富多彩的中华文化。

白体大孔院的中文教师们组织了丰富有趣的活动,充分展现中华传统文化的魅力。江诗雅向活动参与者展示茶文化的魅力,从选茗、择水,到烹茶,现场古色古香,茶香满溢。杨济林以书法为主题,展示了中国传统的笔、墨、纸、砚及其使用方法。王翠萍负责的中文和中华文化游戏环节大受欢迎,还为参与者准备了扇子、熊猫中国结、书签等具有中国特色的纪念礼品。韩宛晨介绍了中国剪纸文化,带大家亲身体验中国剪纸独特的魅力。武术教师唐守彦、臧雨琪、邱广炜领衔的武术表演队带来了精心排演的表演,灵动的舞狮、飒爽的苗刀,南拳、单鞭、长拳、醉剑、太极拳表演大获成功,引得现场掌声连连。

“开放日”活动吸引了白体大学生及附近居民的参加,进一步推广了中文学习和中华文化。(供稿/白俄罗斯国立体育大学孔子学院)