泰国举办“国际中文日”系列庆祝活动

(神州学人网讯)“你好,中文”“我爱中文”……4月20日,由中国驻泰国使馆指导,泰国孔子学院(课堂)发展联盟主办、易三仓大学孔子学院承办、其他泰国孔子学院(课堂)协办的“国际中文日”系列庆祝活动在泰国举行。

活动以“中文:增进文明对话”为主题,举办了学术研讨、教育成果展示、本土师资培训、文化讲座、手工制作、朗诵、书法、唱歌、剪纸、绘画、武术等143场形式多样的活动,吸引了近3万名泰国社会各界人士参与。

“国际中文日”系列庆祝活动虽已收官,但泰国民众学习中文的热情方兴未艾。庆祝活动相关视频集锦发布到网络平台后,在线观看人数已达几十万。

泰国是国际上首个将中文列入国民教育体系的国家,有3000多所大中小学开设了中文课程,在校学习中文人数过百万。此次活动让泰国民众有机会充分感受中华文化的独特魅力,进一步促进了中泰两国文明交流互鉴。站在新的历史起点上,驻泰使馆将继续携手泰国孔子学院(课堂)为促进中泰人文交流提供支持,为中泰人民友谊搭建桥梁。(供稿/驻泰使馆文化处)