国家开放大学海外学习中心国际合作项目启动

(神州学人网讯)6月19日,国家开放大学海外学习中心(未来学院)国际合作项目启动仪式举行。国务院国资委国际合作局副局长谢晖、天津开放大学校长张宗旺、非洲青年创新创业计划高级运营总监王建竹和吉布提有关部门负责人、非洲青年创新创业中心第一期学员、国家开放大学有关部门代表参加启动仪式。启动仪式由国家开放大学副校长范贤睿主持。

范贤睿介绍了国家开放大学改革发展新进展。她表示,国家开放大学可以在师资、平台、课程、资源等方面更好地为非洲青年创新创业赋能,希望通过启动实施海外学习中心(未来学院)项目,助力新时期教育国际交流合作,不断提升学校的国际化水平和国际影响力。

国家开放大学副校长范贤睿

张宗旺表示,天津开放大学将积极参与海外学习中心(未来学院)国际合作项目,在课程体系、人才培养方案、创新创业实训等方面积极谋划,围绕跨境电商品牌出海、创新创业教育等板块为非洲青年提供更多优质课程和供应链体系,助力当地人才培养,促进优质教育资源的国际交流共享。

天津开放大学校长张宗旺

王建竹介绍了非洲青年创新创业计划的背景和实施进展。国家开放大学经济管理教学部副部长葛珺沂介绍了学校的创新创业教育情况,以及助力海外学习中心(未来学院)项目发展的有关考虑。国开在线教育科技有限公司董事长袁亚兴介绍了学校数字化转型的主要成效,分享了以数字化赋能海外学习中心(未来学院)发展的有关思考。

非洲青年创新创业中心的各位学员参观了国家开放大学“互联网+”大学展厅。

(供稿/国家开放大学)