宁波诺丁汉大学校园开放日:感受多元文化魅力

神州学人网讯(记者 贾文颖)4月14日,宁波诺丁汉大学(以下简称“宁诺”)年度校园开放日如约而至,1万余名校友、家长、市民到访宁诺,感受多元、包容、国际化的校园氛围。同时,学校还特别设置了线上互动环节,为无法来到开放日现场的朋友直播精彩活动。

今年恰逢宁诺建校20周年,许多校友也在这一天回到母校,在3米多高的“巨型蛋糕”前打卡留念,为母校庆生;也在“时光轨迹号”列车上回忆在宁诺的求学时光,与昔日老师、好友共度美好时光。

当天,宁诺英语语言教学中心、诺丁汉大学商学院(中国)、人文与社会科学学院、理工学院精心准备了一系列示范课程及活动,为到访学生及家长提供了零距离体验全英文国际化教学的机会。很多学生被理工学院特别准备的科技互动体验活动吸引,在滴水起电、静电铃铛、魔幻水晶球、地狱火等活动前排起了长队,大家都跃跃欲试,想近距离感受科技的魅力。

在学生服务楼门前草坪上,印度尼西亚籍学生Michael身穿传统服饰纱笼,热情张罗着来往访客品尝他们的传统美食。他们和其他来自美国、西班牙、马达加斯加、印度尼西亚、缅甸等国家和地区的学生共同发起了名为“国际村”的集市,集中展示各国具有代表性的文化、手工艺品和美食。Michael说:“很开心能有这样的机会给大家介绍我们的文化,我很喜欢宁波诺丁汉大学,本科毕业后想继续在这里学习。”

草坪的另一边,绿动宁诺-可持续市集聚焦零废弃的7R原则,设计了Rethink、Refuse、Reduce、Reuse、Repair、Repurpose、Recycle7个活动,介绍可持续理念,探索打造零废校园的无限种可能。负责市集的同学说:“宁诺一直秉持绿色、健康、可持续的发展理念,我们希望通过市集传递这样的理念,与大家共同发掘更多可持续生活方式。”这是学校贯彻博雅教育理念的具体体现,宁诺不断勉励学子探索和点燃探求真知的“火种”,开辟未来人生的新方向。

宁诺还鼓励学生加强体育锻炼,增强身体素质,为学生提供了专业、高质量的体育设施。走进体育馆,木球、飞盘、攀岩、击剑等体育体验活动项目都排起了长队,很多前来体验的学生意犹未尽。下午2点半,备受期待校园彩色跑活动正式开始,沿途的志愿者播撒安全无毒的彩色玉米粉。从开跑到结束,跑道上到处弥漫着五彩缤纷,洋溢着欢声笑语,他们在运动中释放着无限的活力与激情,同时也健全人格、锤炼意志。

正如宁诺执行校长乔纳森·加里波第(Jon Garibaldi)在欢迎仪式上所讲的:“我们相信教育不仅仅是获取知识,还包括培养技能和拓展视角,使学生们能够在一个快速变化的世界中获得蓬勃的发展。而宁诺致力于为学生提供全方位的支持,并创造互动体验式的学习环境,让学生能够找到自己热爱的,学到自己想学的,最终实现自我价值。”