法国高校春季教育展首站活动在京举行

神州学人网讯(记者 刘晓蕾)4月13日,法国高校春季教育展首站活动在北京举行,33所法国高校代表在活动现场与有意赴法留学的学生和家长展开了面对面的交流。

此次参展的院校涵盖综合性公立大学、工程师学院、专业技术院校、商学院和语言培训学校等多种类别和学科领域,充分反映出法国高等教育的优势和特色。除了可以与心仪高校面对面交流,教育展还设计了留学讲座、留学指导面谈、法语工坊、跨境金融咨询、学长咖啡厅等形式多样的配套活动,帮助学生全面了解留学涉及的各个环节。同时,穿越照相馆、打卡奥运吉祥物、留学许愿墙等趣味活动则让学生可以沉浸式体验法国文化的魅力。

百余年前,留法勤工俭学成为两国教育交流史上的一段佳话。如今,法国凭借优质的教育资源和极具性价比的留学成本,依然是许多有意出国深造的中国学生重要的留学选项。今年是中法建交60周年,也是中法旅游文化年,同时,2024年巴黎奥运会将于今夏举行。中法两国学生的交流互动也将为延续两国间的友谊贡献力量。

据悉,继4月13日在北京、14日在长春举办活动后,本次法国高校春季教育展还将于4月20日、21日、27日、28日赴长沙、成都、上海、广州四地与学生见面交流。