第19届“春晖杯”大赛巴塞罗那推介会举行

神州学人网讯 7月14日下午,第19届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“‘春晖杯’大赛”)巴塞罗那推介会举行。此次推介会由驻巴塞罗那总领馆和留服中心共同主办,留服中心主任王大泉、驻巴塞罗那总领馆领事张燕,以及来自宁波、苏州、海南、上海、北京、杭州等六个城市的组织人事部门和创新创业园区负责人参加宣讲。

张燕领事对第19届“春晖杯”大赛推介代表团的到来表示热烈欢迎。她表示,巴塞罗那在2023年荣获了“欧洲最佳创业城市奖”,是创新创业的沃土,目前有近4000名中国留学生、访问学者、交换生在此深造学习。“春晖杯”大赛是汇聚海外创新创业人才和吸引留学人员创新创业项目的综合服务平台,希望大家借此机会积极报名参赛。

王大泉在致辞时表示,留服中心着力构建留学报国服务体系,以优质贴心的留学服务鼓励支持广大留学人员回国发展、为国服务。“春晖杯”大赛始终聚焦留学人员的创新实践,搭建了从国内到海外、从地方到国家的国家级综合型服务平台。近年来中国赴西班牙留学人数上升,在中西科技创新合作外交的基础上,留服中心将与驻巴塞罗那总领馆共同努力推动在西中国学子积极参与创新创业赛事,以所学之长投身祖国建设,希望同学们能借春晖之势,赴青春理想,让青春与祖国同心、与时代同行。

上海青浦(长三角)留学人员创业园、上海启迪创业孵化器有限公司、浙江火炬生产力促进中心有限公司、宁波人才发展集团有限公司、苏州独墅湖创业发展中心、海南省创新创业研究院等单位有关负责人介绍了各自的发展情况。

在交流互动环节中,同学们就各地人才政策、落户要求、专业匹配等进行提问,还就“春晖杯”大赛赛事要求、报名流程、项目可行性等进行了咨询。推介团代表对这些问题一一作答,并预祝各位参赛同学取得优异成绩。

(供稿/西班牙加泰罗尼亚学生学者联合会)