广西现代职院校企合作5G教培室揭牌

神州学人网讯 7月17日,由广西现代职业技术学院(以下简称“广西现代职院”)和中国移动河池分公司共建的5G教培室正式揭牌。河池市政协副主席、广西现代职业技术学院党委书记韦伟松,广西现代职业技术学院副校长梁朝益,中国移动河池分公司党委书记、总经理刘江出席揭牌仪式。

韦伟松对中国移动河池分公司的支持表示感谢,他指出,这是强力推进产教融合、校企合作的重大举措,是广西现代职院办学活动的一个里程碑。他希望校企双方强化管理,做大做强人才培养,树立标杆积极进取,做宽做好项目合作。

刘江表示,5G教培室的建设将促进校企双方科技创新及人才培养领域深度合作,通过资源共享、优势互补,共同探索5G时代人才培养的新模式、新路径。他希望进一步加强与广西现代职院的合作交流,探索更多领域、更深层次的合作,培养更多适应时代发展需求的高素质人才。

揭牌仪式上,广西现代职院信息工程学院院长颜增显介绍校企合作情况,举行5G教培室资产移交、移动公司捐赠仪式,刘勃兰、梁朝益作为校企双方代表签字,韦伟松、刘江为5G教培室揭牌。

揭牌仪式结束后,双方一同参观广西现代职院无人机展厅、冶金博物馆和工业机器人实训基地。

此次校企合作将为中国移动河池分公司和广西现代职院的合作开启新的篇章,双方将充分发挥各自优势,共同培养5G技术人才,推动5G技术发展和应用,为地方经济社会发展作出更大贡献。(供稿/广西现代职业技术学院)