全日本学友会举办党的二十届三中全会精神学习会

神州学人网讯 7月25日,全日本中国留学生学友会在线举办党的二十届三中全会精神学习会,中国驻日本使馆教育处领事侯书会、于海鹏、曲媛与30余位日本各地区学友会代表共同在线参加了学习。

此次学习会旨在学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,帮助在日留学人员及时理解领会国家发展战略,激发广大留日学子投身建设祖国的热情。会上,大家集体收看了党的二十届三中全会的视频资料,并展开热烈讨论。

东京地区学友会代表杨若飞结合学友会工作就“构建更有效力的国际传播体系”谈心得体会,立志在学好专业知识的同时,为中日人文交流作出贡献。其他参会同学还围绕“完善就业优先政策”“完善学生实习实践制度”“健全保障科研人员专心科研制度”阐述了观点和看法。

于海鹏在总结发言中指出,希望各学友会能够以此次学习会为起点,组织本地区、本学校在日留学人员积极学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,提高学友会工作质量。并鼓励同学们把握时代脉搏、回应祖国召唤,刻苦学习、潜心钻研,把个人发展与推进中国式现代化紧密结合,回国服务、为国服务,为强国建设和民族复兴挺膺担当。(供稿/驻日本使馆教育处)