歌声为祖国唱响!留波学子精彩表演为国庆献礼

图片

在驻波兰使馆为庆祝中华人民共和国成立75周年暨中波建交75周年而举办的招待会上,在波中国留学生芳华合唱团倾情演唱《我和我的祖国》《祝酒歌》,抒发了海外学子在新中国迎来75周年华诞之时的喜悦心情,以及对祖国的深深眷恋和无限热爱。

《我和我的祖国》

《祝酒歌》

图片

由在波留学生和旅波华人华侨组建的大梦想民乐队用二胡、扬琴、竹笛、琵琶、古筝等民族乐器演绎了《花好月圆》《赛马》《喜洋洋》等中国古典名曲,一段段耳熟能详的优美旋律展现了中华优秀传统文化的强大魅力与凝聚力。留学生们的精彩表演赢得在场嘉宾的热烈掌声和阵阵喝彩。

《花好月圆》

《赛马》

《喜洋洋》

图片