第13届“海外英才北京行”赴雄安参观走访

神州学人网讯(记者杨匀)1017日,第13届“海外英才北京行”落地聚才活动在河北省人力资源和社会保障厅和雄安新区党群工作部的支持下顺利举行。来自剑桥大学、新加坡国立大学、慕尼黑大学、新南威尔士大学等全球知名高校82名海外青年人才一行到访新区,调研考察新区创新创业环境,路演科创项目,深入了解新区产业和人才政策,对接岗位需求,洽谈科技项目合作落地。

图片

座谈会上,雄安新区相关负责同志介绍了新区科技和人才政策,河北省10余家重点单位介绍了人才引进相关政策,海外学子结合自身专业领域,就科技创新项目成果转化、人才引进与发展等问题与参会单位代表进行了深入交流。

活动期间,海外英才一行实地参观了启动区综合服务中心、雄安科创中心、雄安人力资源服务产业园等新区特色点位,实地感受新区的整体规划和建设进展情况,深入体会新区建设的丰硕成果和未来蓝图。雄安新区党群工作部、改革发展局相关负责同志,河北省重点单位代表,雄安新区企事业单位和博士后工作站设站单位代表等参加活动。

图片

近年来,北京海外学人中心举办海外英才赴安系列活动,持续支持雄安新区各类人才的不断集聚,有效促进人才项目合作,推动海外人才引育留用,助力打造新时代的创新高地和创业热土。

责任编辑:杨匀