爱尔兰科克多元文化节上中国社团再夺魁

神州学人网讯 10月19日,爱尔兰科克多元文化节(Cork Multicultural Day)在科克市政厅举行,科克市市长丹·博伊尔(Dan Boyle)亲临现场。活动吸引了代表波兰、印度、菲律宾、墨西哥、玻利维亚等近20个国家的主流社团参与,为当地市民呈现了丰富多彩的国际文化盛宴。

中国社团代表队由科克大学孔院教师、科克大学中国留学人员和科克当地华人代表共计15名成员组成,精心准备了太极、舞剑、中国舞、二胡琵琶合奏、歌曲连唱和齐舞等4组节目,巧妙融合歌舞、乐器演奏和少数民族文化元素,在短短10分钟时间里,带给现场观众耳目一新的视听盛宴,最终荣获第一名。

现场评委说:“中国社团通过丰富多样的表演艺术形式,生动展现了中国文化的多元性与包容性。这些节目巧妙融合了流行元素与古典精髓,为观众呈现了一场新颖且富有深意的文化盛宴。民族融合与多元文化是此次活动的核心理念,中国代表队的表演意蕴深刻、艺术水准高超、观赏性强,是当之无愧的第一名。”

爱尔兰科克多元文化日是当地一年一度的文化盛宴,旨在展示科克当地社区的文化多样性,表彰为科克贡献多元文化的社会团体和社区力量,营造一个民主、平等、相互尊重的社会氛围,促进不同文化背景和信仰人群之间的沟通与理解,增进社会宽容与和谐。一直以来,科克大学孔院积极参与当地的各类文化活动,致力于提升中国文化在当地社区的影响力。此次参加科克多元文化日并获得奖,不仅充分展示了科克孔院在华人社区的影响力,也增强了与其他社区团体的交流和沟通。(供稿/科克大学孔院)