当前位置: 首页 > 环球 > 正文
汇丰全球调查:“就近留学”渐成国际教育新趋势
发布时间: 来源: 上海证券报

汇丰近期发布的一项全球调查显示,年轻一代的父母更倾向于将孩子送往距离较近的国家和地区“就近留学”,将带动更多国际留学生在区域内的流动。此外,年轻一代父母的国际教育理念、对留学目的地选择等均呈现出新的发展动向。

新一代国际教育呈现新趋势

联合国教科文组织预计,到2025年,全球的国际留学生将达到467万。为了更好地了解人们在国际教育方面的预期、规划和决策,本次汇丰调查面向中国内地和香港,以及新加坡、马来西亚、印度尼西亚、印度、英国、美国、墨西哥、阿联酋等全球11个市场,访问了11000多名年龄在25至69岁之间的大众富裕人士。

汇丰调查显示,选择在区域内邻近国家和地区留学的家庭呈现上升趋势。以亚洲为例,中国内地日益受到新加坡年轻一代父母的青睐,而新加坡也逐渐成为中国内地、印度、马来西亚等市场的年轻家庭首选的留学目的地。

汇丰调查还发现,不同年龄段父母的教育理念迥然不同。与年长些的“资深”父母相比,Z世代和千禧一代年轻父母更乐于支持子女发展和追求兴趣爱好。此外,为子女选择学校时,他们重视创新教育,更倾向于选择提供循序渐进、面向未来的课程的学校。

汇丰中国财富管理及个人银行业务总经理章筠表示:“随着国际教育选择日渐多元化,我们看到年轻一代的父母在国际教育方面的理念和决策呈现出新趋势,在为子女规划海外留学时,他们更加希望在求学距离、教育质量和追逐梦想之间取得合理的平衡。”

责任编辑:陶园园