当前位置: 首页 > 专题 > 2018两会专题 > 学人之声 > 正文
不忘初心 扬帆远航

/金晓丹(留学韩国)

这些年祖国飞速发展,蒸蒸日上,每一位国人都有目共睹,也有切身体会。习近平总书记在给莫斯科大学中国留学生的回信中强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。 我们每一个青年,都肩负着这个时代的使命。

我是一名在韩国留学的国家公派博士生,专业是学前教育。伴随着祖国的发展,学前教育领域也在蓬勃地发展,36日,全国政协委员、北京师范大学刘焱教授在全国政协小组会上说:从2008年到全国政协,十年了。在这十年中,亲身经历了学前教育从几乎没有人提及的话题,变成今天两会很多代表委员在谈论的社会热点问题,亲眼目睹了这十年间我国学前教育取得的跨越式的、令世界瞩目的进步与变化。学前教育由冷到热,所取得的发展成就,侧面反映了我国经济社会发展在这十年间取得的伟大成就,反映了党和国家对儿童工作、教育工作、民生问题的高度重视。作为这个专业的学生,在学习的过程中,我深切地感受到我国学前教育的蓬勃发展,也深刻地感受到这一重要领域对人才的渴望。

身在海外,才更能感受到“月是故乡明”。作为一个中国人,我虽留学异国,却从未停止过对故土的思念。作为一名党员,我更迫切地想要学成回国,用所学发挥到祖国需要的地方。作为一名国家公派生,我心存感恩,期待早日回国报效!

值此两会召开之际,祝愿祖国母亲繁荣昌盛,国富民强!作为这个时代的青年人,我将不忘初心,扬帆远航,早日学成回国,为我国学前教育的发展贡献自己的力量!(作者系韩国教员大学学前教育博士生

责任编辑:wangf