假如我有一个目标实现不了……学长建议你:不如换一个试试看

小伙伴们大家好!

要出国留学,除了外语和专业知识,以及基本的生活自理能力,你关注过自己的心理健康吗?你有没有问过自己,如果遇到这样或那样的问题,感到心里不适,你是否懂得如何纾解压力呢?或许你也不止一次听过诸如“专业学习难”“语言文化不适应”“交不到朋友”,甚至是气候原因都可能导致留学生出现心理失衡。必须承认留学非易事,可以说是对一个人的全方位考验,克服困难的过程是你宝贵的提升自我的机会。留学期间到底有可能碰到哪些类型的“烦心事”?遇到了有什么好办法解决?都有哪些人和机构能够伸出援手?关于这些问题,正在海外留学的学长表示有话要说!

近日,中国留荷学生学者联合会精心录制了一期视频节目,请中国留荷学生学者联合会主席、格罗宁根大学行为经济学博士研究生陈榆,与大家分享留学解压妙招。

赶快一起来看看吧~

*温馨提示

每个人性格不同,擅长的处理问题的方式各异,最重要的大家在现实生活中会遇到的问题更是千差万别,应该说没有所谓的“最佳解决方案”。这里只是分享一些观点和学长的个人经验,请大家在学习借鉴时充分考虑自身的特点和需求。(视频供稿/中国留荷学生学者联合会)

责任编辑:施惠文