2024交流周关于人文交流项目活动具有三大特点
发布时间: 来源: 天眼新闻

8月14日,在省政府新闻办召开的新闻发布会上,省人民政府副秘书长,2024交流周组委会秘书长、筹委会副主任高晓昀在回答记者提问时介绍,2024交流周关于人文交流项目活动的特点体现在——

更好发挥教育在人文交流中的纽带作用。2024交流周聚焦展示中国—东盟教育交流合作新成效,全面交流分享双方在教育领域的经验和成果,充分发挥教育作为人文交流的基础性和先导性作用,以教育交流为纽带,深入推进产业对接、文化旅游、农业项目、医疗卫生、科学研究等更宽领域的务实合作,辐射带动中国—东盟经贸往来。

持续拓展人文交流的深度和广度。2024交流周将举办人文交流主题活动、信息技术人才培养研讨、产教融合赛训项目、中国—东盟青少年绘画展、“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟来华留学生演讲比赛、中国—东盟教育交流周青少年足球邀请赛、“青春丝路·贵阳路边音乐会”、“知行贵州”丝绸之路青年交流计划等多项人文交流活动,不断丰富拓展人文交流内涵。

充分展示中国—东盟人文交流取得的丰富成果。2024交流周聚焦“精简、精炼、精实、精彩”的办会理念,围绕“寻美·我眼中的中国—东盟人文交流”、绿色农业技术推广、科技成果转化应用、电商直播、大数据赋能教育教学应用等举办合作洽谈、产业对接、教育服贸、现场体验等系列活动,全方位呈现各领域合作成果和成功经验,促进中国—东盟人文交流服务体系持续提质增效,努力为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体发挥积极作用。