贵州省教育厅二级巡视员谢旌:以更加务实的行动推进贵州特殊教育高质量发展
发布时间: 来源: 贵州日报

8月22日,2024中国—东盟特殊教育国际会议区域交流会上,贵州省教育厅二级巡视员谢旌以“凝聚力量 改革赋能——以更加务实的行动推进贵州特殊教育高质量发展”为题作了分享。

贵州省教育厅二级巡视员谢旌

谢旌谈到,近年来,贵州特殊教育事业取得了明显成效,主要体现在特殊教育新功能激活、特殊教育事业投入加大、特殊教育服务能力提升、特殊教育师资队伍扩充、特殊教育水平提高等方面。但依然面临着诸多挑战,贵州特殊教育事业还需持续发力,一是完善教育保障体系,夯实特殊教育基础;二是深化科教改革、推进规范版权;三是深化教育研究、搭建师生发展平台。

“中国—东盟特殊教育国际会议促进了中国和东盟国家在教育观念、教育技术、教育科研能力等方面的融合,为学生们提供了更优质的教育。未来,我们期待与世界各国和地区加强交流合作,共同分享特殊教育发展成功经验和做法,携手推动中国与东盟国家特殊教育事业的繁荣发展。”谢旌说。