中国—东盟跨境电商创新创业能力大赛 老挝选手想在中国种棵“参天大树”
发布时间: 来源: 贵州日报

中国—东盟跨境电商创新创业能力大赛参赛选手合影。 贵州日报天眼新闻记者 冯倩 摄

中国—东盟跨境电商创新创业能力大赛通过打造集交流学习、技能训练于一体的国际化教育合作新模式,激发学生创新意识,以创新引领创业,以创业带动就业,提升学生在数字经济时代的综合能力与创业素养,为中国与东盟国家的高校培养技能型、创新创业型跨境电商人才。

贵州建设职业技术学院的老挝留学生阿龙表示,在中国的这段日子,深深感受到了这个国家对创新的渴望和对创业的热情。中国不仅有着庞大的市场,更有着一流的电子商务发展环境,这也为跨境电商的发展提供了肥沃的土壤。

“我和我的团队想在中国播下创业的种子,看它变成参天大树。”阿龙说。

为深化中国与东盟高校之间的交流与合作,贵州电子商务职业技术学院将以本次大赛为契机,全面打造交流学习、教育合作新模式,助力中国与东盟国家职业院校技能型、创新型电商人才培养,积极探索中国-东盟电商新业态下的国际需求、职业标准与人才培育方式,进一步锻炼、提升人才创新创业能力,推进区域数字经济高质量发展。