当前位置: 首页 > 专题 > 2024年南沙专刊 > 平台说 > 正文
伍楷舜:欢迎全球人才,一起见证并助力大湾区的繁荣发展

伍楷舜,香港科技大学(广州)协理副校长。

香港科技大学(广州)以全球首创融合学科为特色,致力于建成内地与香港教育融合发展的标杆以及具有国际声誉的世界一流大学。

学术科研方面,我们向高层次学术人才提供与香港科技大学相匹配的薪酬和充足的研究启动资金。学校已按照行业顶尖标准成立了近30个中央和主题实验室,与清水湾校区形成双校互补模式,并组织专业团队帮助从海外引进的学术人员申请各类科研项目,为人才的研究与发展提供坚实支撑。

创新创业方面,学校专门设置创业中心,我们已经与上千家企业开展了产学研交流合作,与百余家领军企业和知名科研机构签订了合作协议,同时与近10家行业龙头建立了联合实验室,大力推动知识成果的转化和应用,为师生们提供宽广的创新、创业平台。

生活保障方面,我们提供国际化标准的办公和居住条件,同时全力为人才解决子女教育、配偶就业等问题,解决教职工生活难题,让他们能够无后顾之忧、全身心地投身工作和研究。

香港科技大学(广州)热忱欢迎全球人才加盟或来校交流合作,一起见证并助力大湾区的繁荣发展。在这里,您将找到志同道合的伙伴,共同开拓科学研究和创新创业的新天地。