中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

《全国新闻摄影1983年作品展览》

发布时间:2018年03月16日 来源:新华社 

  这里展出的300幅(组)作品,是我国1983年间新闻照片的代表作。它们是我们国家在过去的一年里,贯彻执行党的路线政策,社会主义四化建设,人民社会生活等方面的新变化、新成就的生动写照,形象纪实,具有重要的认识,教育、文献和审美价值。
  这些作品,是摄影记者、摄影家和摄影爱好者,深入生活,深入实际,在新闻现场直接选择摄取的,因而富有时代感,现场感,和真情实感,真实生动,亲切感人,呈现着新闻摄影的特色和魅力。
  这次展览由中华全国新闻工作者协会、中国社会科学院新闻研究所、中国摄影家协会、首都新闻学会和中国新闻摄影学会联合举办。
  本届评选由中国新闻摄影学会和河北新闻摄影学会主持,于1984年2月21日至24日在华北油田举行。参加评选的有首都各新闻摄影单位、中国摄影家协会和十一省市新闻摄影单位的36位代表。评委们除评出300幅入展外,还评出了一等奖3个,二等奖7个,三等奖20个。中国新闻摄影学会新设并评出了一个最佳新闻照片奖。为感谢华北油田给予的大力支持,特设了华北油田荣誉奖。
  敬老尊贤传风范
  陈乐素教授1923年从日本留学归国后,即从事宋史的研究工作,著述甚丰。他还曾在广州、杭州等地讲学,共培养了30多名研究生,还编写了解放后第一套中学历史课本。他治学严谨,为人谦逊,很受人们的敬重。暨南大学于1983年4月29日为历史系陈乐素教授举行大会,祝贺他从事学术研究和教育工作60周年。这是陈乐素教授(左)在庆祝会上受到学者们的祝贺。
         (南方日报)李瑞淦摄新华社稿

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:简欧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网