中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

凝聚中德人民友谊的幸福家庭

发布时间:2018年03月16日 来源:新华社 

  中国著名外科专家裘法祖一家,被人们赞为凝聚中德两国人民友谊的幸福家庭。
  69岁的裘法祖,早年留学德国,25岁时就已获得医学博士学位。回国后,曾担任上海同济大学医学院外科主任、现任武汉医学院院长。他从事医学教学40年,桃李满天下,联邦德国慕尼黑大学的教授中也有他的学生。由于他在医学上的杰出贡献,1982年10月,联邦德国海得堡医学院授予他名誉博士称号。
  裘法祖的家庭十分幸福。他的夫人裘罗懿,原是德国人,现任武汉医学院德语教师,始终是他的亲密助手。联邦德国驻华使馆文化参赞康伯斯坦士曾对她作过高度评价:“裘罗懿不知疲倦地为中国医学家到联邦德国交流作了语言上的准备,她是中德两国人民友谊的结晶。”
  他们有两个儿子和一个女儿。儿子们都走父亲的道路,先后留学联邦德国,然后返回祖国,把知识贡献给人民,同时,也带回了德国人民的友谊。
  中国著名外科专家、武汉医学院院长裘法祖。            谢力行摄
            (1984年2月23日发)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:简欧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网