中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

荣获赫胥黎奖章的我国社会人类学家费孝通

发布时间:2018年05月09日 来源:新华社 

  中国社会科学院社会学研究所社会人类学家费孝通将接受国际人类学的最高学术荣誉奖——英国皇家人类学会颁发的赫胥黎奖章,他是中国第一位接受这项荣誉的学者。
  三十年代,费孝通曾留学英国,他用对家乡江苏吴江县开弦弓村进行社会调查的材料写成题为《江村经济》的毕业论文,获博士学位。
  今年11月18日,费孝通将去伦敦受奖,并将在伦敦大学举行的授奖仪式上作题为《三访江村》的学术讲演。
  著名社会人类学家费孝通(船上右一)于1981年9月第三次访问了江苏省吴江县开弦弓村。这是他在村头和干部群众依依告别。
                 新华社稿
            (1981年10月29日发)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:简欧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网