注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

《中国学生商科留学报告》发布

发布时间:2016年07月05日 来源:京华时报 

  京华时报讯 (记者任珊)近日,启德教育集团特邀全球商学院入学考试GMAT主办方GMAC,在北京共同发布《中国学生商科留学报告》。报告显示,商科被奉为高回报率的专业,41.2%的意向留学生选择就读商科。超过五成的商科留学生选择金融(26.5%)和会计(24.2%)专业。另外,约四成商科留学生认为找工作“非常难”和“比较难”。

  据介绍,本次报告以启德服务大数据和5000份调查问卷为基础,主要介绍了中国学生商科留学的现状及趋势、商科专业申请分析、选校定校建议以及就业求职规划等。报告显示,近年来越来越多的中国留学生选择商科类专业,形成了持续多年居高不下的“商科留学热”。

  具体来看,中国学生出国读商科最具影响力的5个因素为:商科就业面广、未来想从事商科类的职业、家庭背景与商科相关、热爱商科类专业、未来工作体面薪酬高,其中三项都和就业相关。出国读商科的学生中,67.2%的学生是出国读研究生,31.2%的学生是读本科,本硕比例接近3:7。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:王焕现


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网