当前位置: 首页 > 要闻 > 首页轮播图 > 正文
中美交流基金会青年领袖代表团到访清华

神州学人网讯 记者 沈往 通讯员 张丁) 记者从清华大学国际处获悉,7月19日,中美交流基金会青年领袖代表团一行到访清华大学,与清华师生及附中学生进行了深入交流与互动。清华大学副校长杨斌、清华大学附属中学校长方妍出席活动并致辞。清华大学国际处、战略与安全研究中心相关负责人出席交流活动。

会场合影

出席嘉宾致辞

清华大学副校长杨斌代表清华大学欢迎美国青年领袖计划的学生和教师到访。他介绍了清华大学的悠久历史、学术实力、创新精神以及社会责任感,鼓励同学们利用此次到访机会感知中国、了解清华,未来欢迎他们来清华读书和深造。清华大学附属中学校长方妍在致辞中鼓励到访同学们通过此次访问深入了解中国、认识中国,与中国的青少年进行交流互动,成为好伙伴、好朋友。美方教师代表瑞安(Ryan Mcelveen)与约翰·弗劳尔(John Flower)介绍了代表团的成立初衷与愿景,他们希望通过此次访问,增进中美青年之间的了解和友谊,并为世界和平与发展贡献力量。清华大学战略与安全研究中心主任达巍回顾了中美关系的演变过程及现状,并鼓励两国青年积极参与构建更加稳定与合作的中美关系。

教师、学生分享

在分享环节,清华大学在线教育中心国际合作主管张忠轩对清华大学的概况、在线教育发展、国际合作项目以及人才培养模式等方面进行了详细的介绍。清华中美人文交流协会的代表对协会进行了分享介绍并表示,协会旨在促进中美青年之间的理解和交流,为构建中美友好关系贡献力量。清华附中学生代表郭子怡分享了自己游历各国的经历,美国学生代表萨詹·沙阿(Sajan Shah)分享了自己在中国交流的经历,他们表示,中美青少年在诸多方面存在共同点,应打破文化隔阂、增进相互理解,携手解决全球性问题,为构建美好未来贡献力量。

自由交流环节

在自由交流环节,中美学生们围坐一起,热情地分享各自文化和生活经历。双方在深入互动中增进了解、建立友谊。

中美学生们在冰场合影

会后,中美学生们共同参观了清华大学北体育馆冰雪中心。(供稿/清华大学国际处)

责任编辑:施惠文