当前位置:首页 > 新闻 > 首页要闻 > 正文

中国驻新加坡大使馆举办“2012年来新汉语教师座谈会”

2012年04月11日  来源: 
  

(本网讯)201248日,中国驻新加坡大使馆教育处与新加坡华文教师总会联合举办了“2012年来新汉语教师座谈会”。中国驻新加坡大使馆教育处周建平参赞、新加坡华文教师总会连慧英理事长,以及新加坡教育部指导教师、资深汉语教师和2011-2012年赴新的54名汉语教师参加了座谈会。

周建平参赞代表使馆对来新汉语教师表示热烈欢迎。她在致辞中鼓励汉语教师要珍惜来新加坡任教的机会,虚心学习,不断拓宽视野、提高教学水平;同时,要加强交流,成为中新两国的友谊使者。

座谈会上,新加坡华文教师总会介绍了学会情况以及为中国汉语教师提供的培训和福利;新加坡学林小学校长符美珠介绍了新加坡中小学教学评估体系;汉语水平考试中心(科思达)主任陈琪介绍了HSK在新加坡的现状和发展;资深华文教师喻琳、在新汉语教师代表夏爽现身说法,就如何做好一名合格的中小学华文教师谈了自己的体会,引起了与会者的共鸣,把座谈会推向高潮。

新加坡教育部从2001年开始向中国招募汉语教师。迄今为止,已有一千多名中国教师来新任教,为推动新加坡华文教育的快速发展作出了积极贡献。(供稿/中国驻新加坡大使馆教育处)



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:szxr
相关文章