注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

深圳市第七期归国留学人员培训班结业

发布时间:2017年03月10日 来源:深圳侨报 
   本报讯 (深圳侨报记者 伍思晗 实习生 杨丹丹 通讯员 林广志 王静)3月7日,深圳市第七期归国留学人员培训班圆满结业,35名来自全市各行各业的海归创业精英,从深圳市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智,深圳社会主义学院副院长谭刚手中领到了红彤彤的结业证书。市委统战部副部长马裕滨前往培训班看望了海归学员。

  据悉,自2011年以来,深圳市已举办归国留学人员培训班七期,共培训学员282人。本次培训班为期五天,虽然时间不长,但培训内容丰富,有专题讲座、拓展训练、企业调研等多种形式。马裕滨在看望时表示,希望通过培训,学员们能增强政治共识,拥护中国共产党的领导,加深对中国特色社会主义制度和社会主义道路的认识,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  “本次培训班的学员综合素质较高,学习态度认真,班级凝聚力强,培训效果突出。”马勇智对全体学员顺利结业表示了祝贺。他说,该培训班是深圳市委统战部落实中央统战工作会议精神的具体体现,也是深圳市培养、联系归国留学人员的主要手段之一。他希望各位海归学员始终传承和发扬留学报国的优良传统,发挥作用,建言献策,做好市委市政府的智囊团。同时积极推动深圳对外交流,将国外所学知识与国情市情紧密结合起来,为深圳加快建成现代化国际化创新型城市贡献力量。

  7日,培训班还邀请了国家首批“千人计划”引进的海外高层次人才盛司潼,世界华裔杰出青年代表、深圳市海外高层次领军人才劳长石两位往届的优秀学员代表,前来现场与大家分享在深创业经验。学员们纷纷表示,通过此次培训不仅扩大了“朋友圈”,更增强了对国情、市情的认识,大家期待在深圳独特的创新生态体系和浓厚的创新创业氛围中能一显身手。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网