注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

南京浦口提供“店小二”式服务 为海归创业解忧

发布时间:2017年04月17日 来源:南京日报 
    本报讯(通讯员 李康 记者 肖姗) 顾学红是美国辛辛那提大学博士,通过留交会选择留在浦口区创业,2012年成立九天高科,获得200万元创业启动资金。2016年5月,九天高科在新三板正式上市。包括顾学红在内,一批带着技术、项目而来的高层次人才,不断加快浦口的高新技术产品研发和产业化步伐,引领新兴产业迅猛发展,推动传统产业加快转型升级。

  郭嘉,英国赫特福德大学数码设计硕士,先后加入英联邦三大在线游戏公司Gala Coral Group(英国)和Paddy Power(爱尔兰)从事在线和手机端的游戏开发,担任艺术监制和团队带领等多项工作。2014年4月,郭嘉和他的创业伙伴专程来宁参加留交会,在参观和了解浦口区产业发展和园区建设情况后,当即决定来此创业。2014年创立LINGUO Ltd,现在业务覆盖英国、爱尔兰、荷兰等国,年利润超3000万元。

  引来人才,更要留住人才;留住人才,关键是要服务好人才。浦口区大力推进留学人才园区生活、商业配套建设,包括扩大公共自行车站点、优化公交路线、筹划建设小型西餐店等。同时,政府投资建设了总面积8万平方米、1000余套的人才公寓,精装修交付。据介绍,人才公寓的租金为每平方米每月9元—12.5元不等,只有市场价的一半左右。

  从德国马丁—路德大学回国创业的黄小军博士,在浦口区成立了企业。他表示,回国创业之路困难重重,不过,浦口区政府积极帮助他解决了企业落户、子女入学、养老医疗、员工招聘等问题。没有了后顾之忧,让他能够专心致志地创业,把更多精力用在解决技术难题上。

  近年来,留交会已成为浦口区对接人才、洽谈项目的重要平台。在2016年的留交会上,共有300余名人才携创业项目参加浦口区专场活动,其中106人现场达成落户意向,18人签订落户协议。对于即将开幕的第十届留交会,浦口区前期已对接了121个人才项目,其中海外创业项目59个,走访企业200余家。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网