注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

海归回家乡创业 务实就好

发布时间:2017年02月06日 来源:人民日报海外版 

   在哪里创业?这个选择是多种多样的。回家乡创业是一些海归在对自身性格、能力和实际情况进行综合考量后所做出的选择。这一选择无关对错,只是一种对未来审时度势的规划。回家乡创业,不代表选择安逸,反而是一种务实,有时也是一种眷恋。

  回家乡创业需要先扎实基本功。创业困难不只是说说而已。回家乡创业,不代表能够规避创业过程中存在的风险。只是相比于其他城市,海归更了解自己的家乡,家乡的资源能够更好地被他们所利用。然而要用好这些资源也不是件易事,这需要运用自己求学时积累的经验去用心地探索、用心地发现、用心地捕捉。所以,“扎稳马步”后,再来谈回家乡创业。

  故土总是盼望着游子的归来。海归既然选择了回家乡创业,不妨切实地为家乡做点什么,哪怕只是“种种地”“浇浇花”。(《 人民日报海外版 》 2017年02月04日 第 09 版)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网