注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

创业融资还是融资创业

发布时间:2017年04月01日 来源:人民日报海外版 
    融资是一个企业为发展而筹集资金的行为与过程。如果在创业期间遇到资金困难时能够融到资金,无疑是雪中送炭。

  海归创业者通过融资,能够跨过难关,获得更大的收益。这也使得融资受到广大创业者的青睐。但融资时常伴随的各式各样的前提条件,也常让创业者苦恼不已。

  创业融资和融资创业是两个截然不同的概念。互利共赢的融资,既让企业有机会发展壮大,一步步实现创业目标,也能给投资者带来利益回报;附带着不合理条件的融资,则会束缚创业者的手脚,影响其创新创业,最终可能损害投资者的利益。

  海归初创企业时的确需要资金扶持,但不能病急乱投医,被眼前的利益蒙蔽,需要审时度势,多方权衡,分析和了解清楚投资方的条件再做决定。同时,创业者需要脚踏实地地发展壮大自身实力,从而增加获取资本支持的几率。

  只有自身能力出众,当真正的机会来临时,才能有谈判的资本,也才能行得稳,接得住。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网