注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中国留学生被拒绝入境美国 理由五花八门

发布时间:2017年03月10日 来源:中国侨网 

中国侨网移民海关执法人员荷枪实弹在洛杉矶机场大楼外执勤。(美国《侨报》/资料照片)

 移民海关执法人员荷枪实弹在洛杉矶机场大楼外执勤。(美国《侨报》/资料照片)

 

    中国侨网3月10日电 据美国《侨报》报道,不管特朗普移民政策的“收口”有没有针对华裔移民,但华人“躺枪”事件近一段时间洛杉矶国际机场却明显增多,当地时间8日,中国孕妇因“吃美国福利豆腐”被拒绝入境,9日又爆出中国留学生因种种原因被遣返回国的消息,而且这类案子还不止一次,洛杉矶华人律师刘龙珠介绍了多个留学生被拒入境的案子。

  据刘龙珠介绍,前一段时间有多个中国留学生因为种种原因被美国海关拒绝入境并直接遣返,其中包括:

  1、留学生不好好上学,每周只上一小时的课;

  2、留学生找人代为上课;

  3、找人代考;

  4、三年内转学四五次;

  5、非法打工;

  6、入学时间比学校成立还早;

  7、留学生的学校根本不存在;

  8、留学生不知道学校地址;

  9、上了高等物理专业的留学生在海关专业问答面前一问三不知(因为留学生根本没上一天课);

  10、观看儿童色情片。

  刘龙珠说,中国留学生何某上了一所“全职”大学,可海关发现他一周才上一小时的课,明显到不是为了上学,下场可想而知;留学生王某干脆找人代为上课,钻白人学校管理人员不善于辨别东方面孔的空子;冯某不仅不上课,连考试都找人代考。由于有些美国学校很正规,对上述偷梁换柱、张冠李戴的留学生给予严厉处分,这些学生只能不断转学。

  留学生因为转学太多,入境时被移民海关执法局怀疑其根本就没有认真念书,追究原因发现有的是因为学生不好好上课(导致挂科、学习成绩下降、代人上课被老师发现、代考被考官识破),因此被退学后,只能不停地转学,以维持I-20身份。

华人夫妇正在通过洛杉矶机场海关的检查。(美国《侨报》/资料照片)
华人夫妇正在通过洛杉矶机场海关的检查。(美国《侨报》/资料照片)

  刘龙珠指出,很多中国留学生家庭条件很一般,根本付不起大学昂贵的学费,不少留学生不得不一边打工一边上学。他们有的家里条件好点的就出钱开个餐馆、KTV,让家庭条件不好的同学出力帮忙打工;还有的在微信圈做起了“炸鸡排”、“新鲜小龙虾”、“卤牛饭”的生意。留学生打工最容易露馅的一环是他们入境时被海关检查手机,一看微信里的生意广告就一目了然了。

  有些留学生自作聪明,入关时把手机的微信记录全部删除,但还是被移民海关发现了疑点,明明微信中有200多个网友,怎么可能没有一条调天记录?这不是“此地无银三百两”吗?

  中国留学生黄某入关时,海关发现他的电脑中有日本“未成年”色情录像,尽管黄某解释说亚洲人看上去年轻,但实际年龄已经到了20岁,但美国人并不相信,还是将黄某送上刑事法庭判刑一年,刑满后遣返中国。(高睿)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网