注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛法国赛区启动

发布时间:2017年04月06日 来源:神州学人 

(本网讯)41日,全法学联青年创新创业先锋论坛暨第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”创新创业大赛)法国赛区启动仪式在中国驻法国大使馆教育处成功举行。中国驻法国大使馆公使衔教育参赞马燕生、使馆教育处一等秘书武学民、全法学联主席刘源辉、法国海外留学人员创业者协会会长李天伦、中国旅法生物医学会会长叶非、金融保险协会会长周志强、浙江大学法国校友会会长王晓杰及众多有志于创新创业的中国留法学生学者参加了启动仪式。全法学联副主席胡晓明主持了启动仪式。

  马燕生公参宣布全法学联青年创新创业先锋论坛暨第十二届“春晖杯”创新创业大赛法国赛区正式启动并致辞。他表示,经过八年来的不断积累改进,从全法创新创业大赛逐步发展起来的“春晖杯”创新创业大赛法国赛区比赛,为有志于创新创业的留法学子提供了条件、机会和平台。在2017年“春晖杯”创新创业大赛法国赛区赛事中,驻法使馆教育处将继续发挥指导作用,加强对大赛的规划、指导、协调和支持;并继续在巴黎以外中国留学人员较多的城市举办宣讲会,继续加大对外地初选入围选手的资助力度,在更大范围内吸引更多留学人员参加“春晖杯”创新创业大赛。

  马燕生公参表示,2017年李克强总理的政府工作报告中指出,我国发展新动能不断增强,国家将持续推进“大众创业、万众创新”,驻法使馆教育处将一如既往地支持包括全法学联和海外留学人员创业者协会在内的留学人员团体开展多层次、多领域合作,做好创新创业工作。国内创新创业环境的日臻完善、中法关系的健康稳定发展,为留法学子提供了更多的机遇,他希望有志于创新创业的留法学子抓住机会,分享国家政策带来的创新创业红利。最后,他预祝“春晖杯”创新创业大赛法国赛区的比赛越办越好,预祝今年参赛学子大获成功!

  全法学联主席刘源辉表示,从2009年开始,全法学联一直致力于服务留法学人的创业需求;2015年,在教育处的大力推动支持下,法国赛区成为“春晖杯”创新创业大赛在欧洲设立的首个赛区;2016年,启动了全法学联青年创新创业先锋论坛。今年,全法学联将把创业工作推向新台阶,继承去年经验,在全法学联网站、微信、微博平台上互动,并组织各个地方学联、校级学联,宣传“春晖杯”创新创业大赛,调动同学们的创业热情,为有想法、有项目的参赛同学提供机会。为了更好配合筹备春晖杯,全法学联和欧美同学会进行对接,即将承办欧美同学会首届海外留学人员创业大赛。通过与不同平台的资源对接,给同学们提供更多机会。最后,他呼吁大家继续关注、积极参与“春晖杯”创新创业大赛以及全法学联承办的各类创业比赛。

  在创业先锋经验分享——“圆桌会议”环节,创业代表分别上台分享了自己对创新创业的认识和经验,现场气氛十分热烈。法国海外留学人员创业者协会会长李天伦博士介绍了“春晖杯”创新创业大赛法国赛区的相关情况,并对大赛进程、参赛方式、奖励机制等做了介绍。巴黎高科中法友好协会会长张翼、厦门大学法国校友会会长贾子先、巴黎高等师范学院访问学者李旭彦、2016年“春晖杯”创新创业大赛法国赛区一等奖得主周志诚则分别分享了对于创业各个方面的看法。嘉宾们的发言获得了台下观众的阵阵掌声,他们的创业经验经历和对创新创业的热情极大鼓舞了在场观众。(供稿/驻法大使馆教育处 全法中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网