注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

“难忘的中国留学故事”征文活动在日本启动

发布时间:2017年04月17日 来源:新华社 
    新华社东京4月17日电(记者杨汀)为纪念中日邦交正常化45周年,首届“难忘的中国留学故事”征文活动17日在东京启动。

  “难忘的中国留学故事”征文活动由日本侨报出版社主办,获得中国驻日本大使馆、日中协会等支持,邀请有在中国留学经历的日本各界人士,以2000字的篇幅讲述在中国留学期间的难忘故事,介绍所认识和理解的中国及中国人等,在中日邦交正常化45周年的大背景下弘扬中日友好。

  日本侨报出版社社长段跃中表示,希望通过留学生的作品,让更多人了解到在中国留学的意义,让更多人感受到中国的魅力。

  活动将在5月8日至31日期间受理投稿,遴选45篇获奖作品结集出版,并从中选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名。评选结果将于6月30日公布。

  按照活动规则,一等奖得主将获得中国大使馆赞助赴中国旅行一周的奖励。二等奖及三等奖得主将获得日本侨报出版社出版的书籍。

  据中国驻日本大使馆教育处的数据,中国从1962年开始接受日本留学生,55年来日本累计赴华留学人数超过22万,其中享受中国政府奖学金的日本留学生超过7000名。截至2015年12月,在华日本留学生人数为14085人。中国驻日本大使馆从2015年年底开始每年举行一次日本留华毕业生交流会,受到日本各界好评。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网