注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

新西兰华人女孩获奖“新西兰国家优秀青年奖”

发布时间:2017年04月17日 来源:人民日报海外版 
    4月11日,由新西兰青年发展部创立的“新西兰国家优秀青年奖”2017年颁奖典礼在惠灵顿国会大厦举行。青年发展部部长妮基·凯伊亲自颁奖。来自奥克兰的武嘉楠获奖,她是文化类奖项中唯一的华人获奖者。

  今年23岁的武嘉楠所获奖项为“变革者:文化交流贡献奖”。武嘉楠原籍山西大同,是品多元文化设计咨询公司市场经理,新西兰中华青年联合会理事,自媒体平台“壹人分享时间”创始人。

  妮基·凯伊在颁奖时肯定了武嘉楠在文化交流领域做出的成绩。“嘉楠在通过社交媒体加强华人社区与新西兰主流社会之间的联系方面活跃积极,她的自媒体平台拥有超过8000名关注者,80%为新西兰本地的华人及中国留学生。嘉楠勇于为华人社区发声,并号召华人提高新西兰社会参与度,如参加选举投票或参与公益志愿活动。”凯伊部长说。

  新西兰国家优秀青年奖是由新西兰青年发展部创立的国家级奖项。该奖项旨在发现及表彰为新西兰青年人和社区作出突出贡献的杰出新西兰青年代表。

  该奖项注重青年人的领导能力、创新能力、回馈社会、引领变革等方面的作为以及为青年人的艺术、文化、体育和环境等活动作出的贡献,包括变革奖(文化交流、社区安全贡献等)、青年领袖奖、青年服务奖、残疾青年服务奖、青年社团奖、青年榜样奖及青年创业奖。

  2017年国家优秀青年奖共颁发给全国范围内近50名个人及团体,获奖人平均年龄为18.65岁,亚裔获奖者占28%。

  新西兰中华青年联合会首次参与该奖项候选人推荐,这是继两届中新青年论坛后,首次与青年发展部共同合作新西兰国内青年活动。青联共提名优秀华裔青年代表3名,优秀华裔青年社团1个。在明年该活动中,青联将加深与主办方的合作,扩大该奖项在新西兰华人社区内的影响,推荐更多优秀华裔青年角逐各类奖项。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网