注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

“筑巢引凤”让创新人才不流失

发布时间:2017年02月04日 来源:科技日报 
 “我们不能等待观望,不可亦步亦趋,当有只争朝夕的劲头,增强紧迫感,加快科技改革的步伐,全面增强自主创新能力。”黑龙江省政协委员、哈尔滨工业大学校长周玉在黑龙江省政协十一届五次会议上的发言,道出了在座委员的心声。

  哈工大的孵化平台和产业集团吸引了一大批科技创新高层次人才来黑龙江创业。如何让黑龙江高校的优秀毕业生留在龙江,如何让外来引进人才长期扎根龙江,成了黑龙江科技创新发展过程中的“霍奇猜想”,是一道难题,也是关键的压轴题。

  周玉的一番话说得语重心长:“只靠待遇吸引人才是不够的,如果没有事业平台,只有待遇,不会长久留住人。”黑龙江省省长陆昊在一次发言时痛心地说:“看着年轻的孩子离开黑龙江,我心里很难受。”省长陆昊“氛围是关键,其次是舞台”的观点同周玉颇为神似。

  周玉建议,搭好创新创业平台、孵化平台这类能发挥科技带头作用的平台,让创新创业者有发挥才能的空间。舞台变大了,心也会变大。

  他还认为,落实国家政策也需要平台的支撑。党中央和国务院出台了振兴东北老工业基地的优惠政策,黑龙江需要平台去承载政策的落实。他建议各部门把国家政策的落实放在工作的首位,不拖、不等、不靠,结合地方实际情况进行有效落实。

  让人才想留留得起。周玉说:“黑龙江地区房价相对较低,但对年轻的科技创新人才而言,住房是非常重要的因素,刚开始创新创业的年轻人短期内很难靠工资买到房子”。周玉建议,省市在改善青年人才的居住条件上给予支持,建一批租赁式人才房,只要满足条件就可居住。

  让人才愿留留得下,周玉认为,要转变服务管理观念,对人才打感情牌。他建议,把规定和政策摆到台前,把跟踪服务延伸到台后。“把黑龙江人讲感情的优点变成我们服务人才的动力,变成我们吸引人才的特色。”周玉说道。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网