注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

绍兴柯桥引才成效显著

发布时间:2017年03月13日 来源:人民日报海外版 
 
 

  本报电 在日前举行的绍兴金柯桥·首届海外高层次人才创新创业大赛总决赛上,从百余个项目中脱颖而出的十强项目展开激烈角逐。从英国帝国理工学院毕业的博士郭留成的项目“触零——基于单一灵活的触摸材料的产业化”摘得桂冠。根据赛制,他将获得30万元的奖金,若项目大赛结束后一年内在柯桥落地可获得500万元的创业创新项目资助资金。

  这项大赛于去年9月中旬在全球拉开帷幕,吸引了来自十余个国家的173个项目。遴选出的前10强项目,覆盖生命健康、新材料、智能硬件等多个领域,这与柯桥乃至绍兴寻求的转型升级新方向不谋而合。这些项目创始人均来自美国、德国、英国、香港等全球知名高校的博士、硕士高层次人才团队。

  “创业成就梦想,创新点亮未来。”绍兴市柯桥区委书记徐国龙说。自绍兴金柯桥科技城(绍兴市千人计划产业园)去年8月正式揭牌运行以来,以科技人才集聚、科技成果转化、科技研发孵化为特色定位,积极谋划产城融合、核心区块布局,搭建高端引才载体,人才项目招引初见成效,成为当地经济转型升级的新引擎。目前,已落户“千人计划”人才总数33名,其中国家“千人计划”19名,省“千人计划”14名。

  为建立创新驱动长效机制,加快构建具有竞争优势的人才引进、培育、扶持、服务体系,柯桥制定出台了一系列文件,如对申报入选的“千人计划”人才项目给予启动资金支持。其中国家级、省级创业和创新项目(长期类)按500万元、300万元资助,国家级、省级创新项目(短期类)按150万元、90万元资助。对于入选“鉴湖英才”、“330海外英才计划”的人才都给予相应奖励和购房补贴,实实在在地把绍兴金柯桥科技城建设成为“人才生态最优区、创新发展先行区、产城融合示范区”。

  (吴采莲 朱利奇)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网