注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

让科学家坐得住“冷板凳”

发布时间:2017年04月06日 来源:中国组织人事报 
    前不久,首批6个国家“万人计划”科学家工作室挂牌成立,6位来自不同研究领域的院士专家成为授牌对象。

  科学家工作室建设方案提出,对科学家从事的战略性原创性研究给予长期稳定的特殊支持。专家认为,这是我国科研投入机制的重大创新,是培养战略科技人才的重要举措。

  造就世界级战略科学家

  目前,我国成为具有重要影响力的科技大国,一些重要领域方向跻身世界前列。然而,由于科研投入支持不够精准、不适应原创性研究,我国科技人才队伍大而不强,缺乏世界级大师级人物。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央通过一系列顶层设计和制度安排,着力破除体制机制障碍,解放和增强人才活力。“科学家工作室作为国家‘万人计划’杰出人才的特殊支持政策,目的是通过一事一议、按需支持,促进基础研究若干重点领域形成国际‘领跑’优势,加快培养造就一批国家战略科学家。”中央人才工作协调小组办公室负责人表示,同一领域一般只遴选一人,重点面向基础研究领域,瞄准世界科技前沿。

  科学家工作室的首批授牌对象,是一串令人期待的名字:刘忠范,中科院院士,他带领的团队是国际上几个具有代表性的石墨烯研究团队之一;薛其坤,中科院院士,首次在实验中发现量子反常霍尔效应;王贻芳,中科院院士,我国粒子物理实验研究的主要学术带头人;周忠和,中科院院士,带领团队在鸟类的起源和演化等研究领域取得突出发现和成果,使我国逐渐成为当今国际该领域最重要的地区之一;卢柯,中科院院士,发现了纳米孪晶强化效应,开辟了纳米孪晶材料研究方向,开创了金属材料表面纳米化研究方向,发展了系列表面纳米化技术;马永生,中国工程院院士,发展了海相碳酸盐岩油气勘探理论和技术,取得一系列创新性重大成果。

  “与发达国家在高科技领域的竞争,无论国家还是个人,只有决心是不够的。还需要有相应的条件和机制体制,培育出适合科技发展、有利于创新的土壤。科学家工作室作为一种新的科研资助机制的探索,也是一种新的科技人才培养模式的探索,将深远影响科研行为和科研文化。”卢柯认为。

  首次以人为核心进行支持

  科学家工作室首次提出以人为核心,而不是以项目来开展科研评价和支持。工作室实行首席科学家负责制,赋予科学家更大的人财物支配权,科学家可自由选题、自主研究、自主管理。

  “这是对‘人’的战略性投资,是对我们以往重视‘物’的科技投入方式的重大转变,符合科研规律,适应原始性创新。”中国人事科学研究院研究室副主任、研究员孙锐说,最前沿的科技创新一定是最小众的,曾多次斩获诺贝尔奖的美国贝尔实验室,研究的是常人无法想象的尖端项目,美国国防高级研究计划局目前瞄准未来20年科技战争杀手锏进行研究。“顶尖的原创项目难以通过大同行评议来判断和识别,难以通过竞争性项目课题来获得支持。建设工作室,就是以遴选出的杰出科学家为核心,为他营造一个潜心研究的科研环境。”

  “相信科学家,依靠科学家,支持科学家,是发展科学的最好办法。”王贻芳说,科学家工作室开创了人才、团队和项目集成支持的新模式。

  中组部、人社部、财政部、教育部、科技部等职能部门合力支持工作室建设,在青年人才引进培养、研究生指标、职称评定、薪酬待遇等方面给予倾斜,工作室的依托单位将给予编制倾斜。

  有的科学家开始计划“招兵买马”。“我们计划新引进‘千人计划’青年项目等领军人才10-15名,打造一个由20名左右领军人才构成的石墨烯研究团队。”刘忠范充满期待地说:“希望政策尽快落地,把优秀的科研人员从过去经费申请和管理模式中解放出来,让大家沉下心来,做点有用的东西。”

  搭建一个遮风挡雨的科学之屋

  长坐“冷板凳”是原创性基础性研究的基本规律。据统计,以往获得我国国家自然科学奖一等奖的项目,出成果的平均周期为14年,英国MRC研究机构获得重大科学影响成果的时间大概是15年左右。

  科研人员能不能坐得住“冷板凳”,与外部环境有很大关系。为此,科学家工作室建设突出长期、稳定的支持。

  王贻芳对此深有体会。“高能物理实验从准备、实施、运行到出成果,常常需要二、三十年,甚至更长,在实验设备、人才、技术和科研能力上需要长期的、不间断的积累。单个项目5年一期的方式申请,难以保证队伍的健康稳定长期发展。以科学家工作室的方式支持我们,可以在相当程度上解决以上问题。”他说。

  科学家工作室将获得10-15年的稳定支持,每5年为一个周期,每个周期经费一次性核定,按年度拨付,可依据科研需求等动态调整,并简化考核评估。“要将科学家放进‘保险箱’,营造一个长期稳定、没有后顾之忧、有利于潜心研究的环境。”孙锐说。

  在几位科学家看来,科学家工作室像一块试验田、一个科研文化建设特区,除了进行科学研究和队伍建设,对于人才管理体制也有着牵引和示范作用。

  “科学研究的过程常常风雨交加,科学家工作室的成立为我们搭建了一个遮风挡雨的科学之屋。”周忠和说,他相信,未来国家将会搭建更多这样的平台,吸引更多的优秀科研工作者以饱满的激情投入到科研中来。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网