注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

深圳畅通海外引智渠道 吸引高端人才集聚

发布时间:2017年04月17日 来源:南方日报 
   深圳侨报讯 (记者冷雪冰)4月15日上午,深圳龙岗区委书记高自民、区长戴斌等到深圳会展中心1号馆,视察第十五届中国国际人才交流大会龙岗展区。龙岗区委常委刘伟等参加活动。

  位于会展中心1号馆东侧的龙岗展区,面积达405平方米,以“龙岗蓝”为主色调,位置显眼且展区十分醒目。在高科技产品展示区,3D打印机、会五子棋的机器人等产品极具趣味性、互动性和创新性,吸引了参观者驻足参观。

  现场展示的机器人是深圳市乐幻索尔科技有限公司的产品。该公司专注于机器人产品的研发、机器人课程体系的设计、创客师资的培训和创客空间的建设。该公司负责人张晨阳表示,自己还是学生时就开始研究机器人,历经5年时间,公司在龙岗诞生、成长,打造的智能教育机器人硬件生态圈已形成超强规模和行业影响力。

  除高科技产品展示区外,龙岗展区还有龙岗区整体形象展示区、创业环境展示区、人才政策展示区、人才载体展示区、服务平台展示区、引智成果展示区、洽谈区等七大部分。龙岗展区以“鹏程东进,才聚龙岗”为主题,多维度、全方位介绍龙岗经济发展、深龙英才政策、海创赛和深创赛国际赛以及近年来引智引才成果等方面的情况。

  此外,在会展中心的2号馆,深圳龙岗区辖区企业事业单位摆台设点举行招聘会。59家企事业单位进场展示,并发布超过1000个就业岗位。

  深圳龙岗区通过国际人才交流大会,进一步畅通龙岗海外引智渠道,吸引各类国际高端人才来龙岗施展才华、实现梦想,为打造深圳东部中心,争当落实东进战略的领跑者和排头兵,建设创新、法治、文明、生态、平安、幸福龙岗提供人才和智力支持。

  近年来,深圳龙岗区紧紧围绕“高端引领、创新驱动”,坚持人才为第一资源,全面实施人才优先发展战略,不断创新人才政策机制、拓宽人才引进渠道、优化人才发展环境、壮大人才工作队伍。2016年,龙岗正式出台《关于促进人才优先发展实施“深龙英才计划”的意见》等“1+6”文件,构建了涵盖人才领域广、惠及人才层次多、支持方式灵活多样的人才政策体系。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网