注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

孙春兰: 发挥留学人员国情考察服务团等载体作用

发布时间:2017年03月20日 来源:中国西藏网 

中国西藏网讯 3月17日,中央统战部在京召开党外人士座谈会,学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员时的重要讲话。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席并讲话。

孙春兰指出,习近平总书记充分肯定我国知识分子的特殊作用、责任担当和历史贡献,对广大知识分子更好地报效祖国、服务人民寄予殷切期望,展现了“聚天下英才而用之”的博大胸襟和战略远见,为做好新形势下知识分子工作指明了方向,提供了遵循。

孙春兰强调,要把践行社会主义核心价值观纳入各民主党派、无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,树立和宣传优秀党外知识分子典型。要围绕“十三五”规划实施,特别是推进供给侧结构性改革,发挥党外知识分子建言献策小组、留学人员国情考察服务团等载体作用,帮助党外知识分子了解形势、把握政策,参与信息、生物、新材料、新能源等技术创新研发。同时,她希望各民主党派以换届为契机,搞好政治交接,加强自身建设,提高履职能力。

陈昌智、万鄂湘、张宝文、陈竺、万钢、林文漪、罗富和、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏等出席座谈会。各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表参加会议。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:王焕现


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网