注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

重庆公派中职生出国留学

发布时间:2017年03月20日 来源:华龙网—重庆商报 

 日前,重庆五一高级技工学校暨长安汽车股份有限公司首批赴澳大利亚联邦大学留学学生欢送会在该校举行。据悉,这是重庆市首次公派中职在校生出国留学。
   日前,重庆五一高级技工学校暨长安汽车股份有限公司首批赴澳大利亚联邦大学留学学生欢送会在该校举行。据悉,这是重庆市首次公派中职在校生出国留学。

   今年19岁的卓小强是五一技校汽车运用维修专业学生。“对我们来说最大的问题不是技术,而是英语,我准备了整整7个月,从头学习英语,那段时间瘦了二十斤左右。”卓小强说,功夫不负有心人,雅思成绩达到了赴澳留学的要求,最终获得了留学资格。

   重庆市人社局相关负责人介绍,此次赴澳大利亚联邦大学留学生共11名。“他们是去年经层层选拔确定的,且专业技能考核优秀,均通过了雅思考试、汽车维修和德育考核,都将作为'巴渝工匠2020计划'培养对象选派出国深造,主攻汽车维修技术。”该负责人说,这是重庆市首次公派中职在校生出国留学。将进行为期一年的学习,主要学习国际化的汽修技术标准,学成之后将回国。今年,我们还将继续选拔30名学生出国留学。记者 刘真

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:王焕现


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网