中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

65所美大学联名反对美国政府新规:这规定不合法

发布时间:2018年12月25日 来源:海外网-首页 

  据印度报业托拉斯24日报道,65所美国大学周一签署“法院之友”文书,支持美国多所大学起诉美国移民局今年8月发布的签证新规不合法。他们要求获得“临时禁令”,在法院判决前,禁止政府新规生效。

  报道称,签名的65所美国大学包括哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学等名校。他们认为,政府的签证新规让留学生面临艰难选择,将导致国际学生减少。按照美国长期的移民政策,一人的签证失效后,被相关部门下令驱逐的第二天开始为非法滞留。但美国移民局8月的新政策规定,F/J/M(学生、访问学者、短期学生)签证一旦失效,第二天起就算非法滞留。

  报道称,根据美国有关机构的统计,2017至2018学年,国际留学生为美国经济贡献了390亿美元,创造了45.5万个工作岗位。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网