中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中关村创客节开幕,展示创客小镇科创成果

发布时间:2018年11月26日 来源:北京晚报 

  24日下午,首届中关村创客节暨温泉镇首届文化科技艺术节在中关村创客小镇拉开帷幕。此次活动不仅为创客们提供创新者论坛、创客沙龙等交流平台,还有面向广大市民的科技艺术展、科创市集、文创市集等展览,活动将持续一个月至12月24日结束。

  走进中关村创客小镇的一楼展厅,一位创客正用空气拨片弹唱歌曲欢迎着参观者。在春晚上表演过歌舞的阿尔法机器人、60秒全身健康评估的检测仪、3D打印立体刻画……都带领着观众进入一场黑科技带来的可交互、可体验的市集场景。展览包含科技艺术展、科创市集、文创市集三个主体板块,大部分参展企业都是创客小镇的入孵科技企业。科技艺术展使科学家与艺术家携手,将编程、3D打印等科技和数字化手段与公共艺术相融合。最热闹的科创市集涉及人工智能、大数据等新技术在医疗、教育、大健康、农业、传媒等领域的新应用,文创市集则集中展示、售卖具有科技和文化含量的环保纸质沙发等产品。

  此外,创客节开幕式还通过创新者论坛展示了中关村创客小镇一周年的成果,在创客牛人演讲、创客沙龙和圆桌会议环节中,小有成就的20位创客嘉宾分享个人的创业历程,并对知识产权、区块链、人力资源、投贷奖、金融、智能制造等时下最具时代性的话题进行深入讨论。据了解,中关村创客小镇二期预计将于明年开工建设。(记者 李怡)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网